Portions: 2 personnes
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 oignon en tranches minces
4 on (120 gr) de lardons (moi 4 tranches de bacon tranché mince et coupé en petit morceaux)
6 œufs
2 c. à soupe de crème légère
1 pomme de terre, cuite, pelée et tranchée finement
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et faire revenir 4 minutes. Ajouter les lardons et faire revenir environ 5 minutes pour dorer légèrement. (à cette étape, j'ai égoutté la poêle).
Dans un bol, battre les œufs et la crème à la fourchette. Saler et poivrer.
Verser dans la poêle. Avec une spatule, ramener les œufs cuits du bord vers le centre, en penchant la poêle pour que le reste des œufs se répande et cuise.
Ajouter les tranches de pomme de terre sur le côté de l'omelette.
Cuire à feu doux environ 5 minutes. Saler et poivrer légèrement. Saupoudrer de persil et de coriandre.
À l'aide d'une spatule, replier la moitié de l'omelette et laisser cuire 1 minute.
À l'aide d'une spatule, décoller l'omelette délicatement et transférer sur une assiette.
Servir immédiatement.
*Pour la cuisson, j'ai versé la moitié du mélange de l'omelette dans la poêle (à moins d'avoir une très grande poêle) sinon ça aurait été trop épais à cuire.
Et cuit ensuite le reste de l'omelette après pour la 2 ° portion.
Source: Journal de Québec
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Je vais dire comme toi;nous étions dans le même thème hi!hi!! La tienne a tout pour me plaire:)
RépondreSupprimerBonne semaine M'Dame Esther XX
Un solide petit-dej. Copieux comme je les aime le dimanche ou pendant les vacances.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
En tous les cas moi, je la dévore des yeux ta belle omelette Esther:) Bon mardi!! xxx
RépondreSupprimerJ'adore les omelettes même si c'est pas très photogénique! C'est une bonne alternative à la viande!
RépondreSupprimerMoi, je les trouves bien invitantes tes photos, et ton omelette me fait très envie ;)
RépondreSupprimerc'est une belle omelette de compétition ça! elle me tente bien ...et même sans qu'on soit dimanche ;-)
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