Dernièrement j'ai encore fait des fèves au lard à la mijoteuse, encore une fois j'ai du tout jeter:(
Moi et la mijoteuse pour la cuisson des fèves c'est le feu puis l'eau! Toujours trop dures après des heures et des heures de cuisson, ça ne fonctionne pas! Je me suis reprise pour la cuisson au four et elles étaient excellentes, bien cuites , juteuses mais j'ai du rajouter un peu de cassonade à la fin de la cuisson, je ne les trouvais pas assez sucrées à mon goût. Je les ai empotées, bien pratique, toujours frais à la portée de la main:)
Portions: 8 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
1 lb (454 gr) de haricots blancs Thompson's
4 tasses (1 litre) d'eau froide
1 oignon moyen tranché
½ c. à soupe de sel
2 c. à thé (cc) de vinaigre de cidre
½ c. à thé (cc) de moutarde préparée
1 c. à soupe de cassonade (ou plus)
¼ tasse (60 ml) de mélasse
½ tasse (125 ml) de ketchup aux tomates
1 pincée de poivre noir
Eau chaude au besoin
¼ lb (125 gr) de lard salé ou bacon tranché
Faire tremper les haricots toute la nuit dans l'eau froide. Rincer, égoutter et trier.
Ajouter 4 tasses (1 litre) d'eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 30 minutes.
Égoutter les haricots.
Dans une marmite de 6 tasses (1.5 l) allant au four, placer les tranches d'oignon.
Ajouter les assaisonnements, les haricots et l'eau pour couvrir.
Placer le lard salé (en morceaux) ou les tranches de bacon sur le dessus.
Couvrir et laisser cuire à feu doux (250 °F) pendant 7 heures.
Au bout de 4 heures, enlever une tasse (230 gr) de haricots, les écraser puis bien les mélanger avec le reste des haricots.
Couvrir et continuer la cuisson.
Ajouter l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts.
Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves.
*Vers la fin de la cuisson, j'ai trouvé que les fèves au lard manquaient de sucre, j'ai rajouté ¼ tasse (45 gr) de cassonade.
Source: Sur le sac d'emballage haricots blancs Thompson's
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Moi mon mari met du sirop d'érable Elles sont excelentes
RépondreSupprimerLe genre de déjeuner que j'aime beaucoup! Malheureusement, je suis seul dans la maisonnée à pouvoir apprécier les haricots comme cela... :\
RépondreSupprimerElles ont l'air vraiment super, ces fèves!!!
RépondreSupprimerComment avez-vous mis en pot pour congélation ou comme des conserves? Moi aussi j'ai le même problème avec la mijoteuse et les fèves hi! Hi!
RépondreSupprimerBienvenue dans le clan!! J'ai mis de l'eau bouillante dans les pots mason, vidé et mis les fèves très chaudes dans les pots, mis la rondelle chaude, visser à moitié les couvercles et cuit au four à 215 °F environ 15-20 minutes, les ressortir et bien serrer les couvercles, ainsi ils caperont.
SupprimerMerci pour votre réponse. J'aime les fèves mais nous sommes juste 2 donc je ferai cela c'est bien pratique.
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