Voici une bonne recette pour les personnes adeptes du citron! Ils ne sont pas trop santé pour la garniture et le glaçage mais comme ils sont agréables au goût, on oublie vite les calories:))
Portions: 7
Ingrédients
Garniture
¾ tasse (105 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de sucre granulé
2 c. à soupe de cassonade
Pâte à muffins
¼ tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli
½ tasse (100 gr) de sucre granulé
1 œuf large
½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille (moi extrait pur de citron)
Zeste de 1 citron
2 c. à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
¼ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
Glaçage
6 c. à soupe de sucre à glacer
1 c. à soupe de jus de citron
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mettre 7 papiers dans un moule à muffins
Garniture
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol moyen, fondre le beurre. Ajouter lentement des ingrédients secs au beurre fondu. Utilisez une fourchette pour mélanger jusqu'à ce que se soit friable. Mettre de côté.
Pâte à muffins
Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre et le sucre granulé jusqu'à ce qu'ils soient légers. Ajouter l'œuf, mélanger, et rajouter l'essence de vanille (moi extrait de citron), le zeste de citron et le jus de citron. Continuer de mélanger. Ajouter le sel, la poudre à pâte et la farine, mélanger légèrement. Enfin, ajouter la crème sure. Répartir la pâte dans les 7 cavités du moule à muffins. Saupoudrer généreusement chaque portion de pâte avec la garniture de miettes préparée. (J'ai utilisé seulement la moitié du mélange de la garniture, peut-être faire juste ½ recette de garniture). Cuire au four pendant 18 à 20 minutes. Refroidissez les muffins pendant 5 à 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement. Lorsque les muffins sont froids, préparez le glaçage.
Glaçage
Dans un petit bol, fouetter ensemble du sucre à glacer et le jus de citron. Utilisez une petite cuillère pour faire des stries sur les muffins refroidis. Garder dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours.
Source: Bake by Rachel
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Là Esther, tu tombe dans mes goûts. C'est certain que je m'en fais cette semaine. Merci beaucoup.
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