lundi 6 mai 2019

Caramel à l’érable

Petite recette facile à faire, parfait pour moi qui ne voulait une grosse quantité! C'est juste que le caramel est un peu liquide, je dirais plus que c'est un coulis, j'aurais aimé mieux qu'il soit plus consistant pour tartiner le pain mais pour napper la crème glacée, elle est parfaite!


Portions: ¾ tasse (180 ml)

Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 gr) de beurre
2 à 4 c. à soupe de cassonade (moi 3 c. à soupe)
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 % (moi 15% champêtre)


Dans un chaudron, ajouter le sirop d’érable et la cassonade. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça bout.
Placer le thermomètre à bonbon dans le chaudron jusqu’à ce que la température atteigne 235 °F (112 °C) en mélangeant de temps en temps avec une cuillère de bois.
Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu, puis ajouter la crème et bien mélanger.
Transférer dans un contenant hermétique, attendre qu’il refroidisse et mettre au réfrigérateur jusqu’à épaississement.
Utiliser

Source:  Chef Cuisto




 Recette à imprimer




1 commentaire:

  1. Oh que ce doit être bon!!!!! même sans glace, juste à la petite cuillère!! bizz

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)