samedi 21 mars 2020

Choux de Bruxelles à l'ail

 Voici une autre belle façon d'apprêter ces choux de Bruxelles, ce légume mal-aimé et amer qu'on ose pas trop manger cuit à l'étuvée.

Ingrédients

3/4 lb (340 gr) de choux de Bruxelles (environ une dizaine de gros)
2 tasses (500 ml) d'eau froide
Le jus de 1/2 de citron frais
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de chapelure
Sel et poivre  

Dans un chaudron verser l'eau, ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Amener le tout à l'ébullition à feu moyen
Retirer le pied des choux de Bruxelles, laver et plonger les choux dans l'eau bouillante salée. Couvrir et cuire 8 à 10 minutes. Placer la casserole sous l'eau froide, pour arrêter la cuisson et faire refroidir, les choux. Égoutter.
À feu moyen, mettre le beurre dans un poêlon et dès que le beurre est très chaud, ajouter les choux égouttés Mettre le persil et l'ail, saler et poivrer. Ajouter la chapelure, mélanger et servir.

Source:  Recettes québécoises


Recette à imprimer


 
 

5 commentaires:

  1. C'est, je pense le seul légume que je n'aime pas, mais pas du tout! dommage...bizz

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  2. Coucou Esther !
    Super idée pour manger ce fameux légume !

    Je te suis depuis quelque temps, et tu figure dans ma liste de blog pref ! as tu déjà visité le mien ?

    http://fouretfouets.blogspot.com/

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    1. Allô Sara! Ça fait longtemps que tu es dans ma liste de blogs à visiter:))

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  3. Allo Esther!
    Une autre de tes bonnes recettes! J'ai quelques recettes de choux de Bruxelles, alors une de plus! Merci.
    Annlou

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)