jeudi 5 mars 2020

Pain à la mayonnaise (map)

Oui oui vous avez bien lu, un pain cuisiné à partir de mayonnaise! Une recette intrigante qui m'a incité à le tester. Il est tout léger, tout moelleux mais une fois cuit il est croustillant. Servi nature il ferait de bons sandwichs! Un savoureux pain à refaire! Ma map ne peut contenir autant de farine alors j'ai divisé la recette en 2, voici la recette originale:


Portions: 2 pains

Ingrédients

1¼ tasse (310 ml) d’eau chaude
½ tasse (125 ml) de mayonnaise
2 gros œufs battus
4 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
5 tasses (700 gr) de farine tout-usage (moi La Milanaise)
1 c. à soupe de levure


Programmer la machine à pain à la position pâte (dough)
Mettre dans la cuve les ingrédients dans l’ordre d’énumération et aussitôt mettre la machine en marche. La laisser aller au bout de son cycle.
Après ce temps, sortir la pâte de la machine, dégonfler la, former vos pains et les mettre en moule.
Mettre à lever dans un endroit chaud et sans courant d’air. Le four avec la lumière allumée et un bol d’eau très chaude convient bien.
Laisser lever au double du volume.
Cuire dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) pour 35 à 40 minutes.
Sortir le pain des casseroles et les mettre à refroidir sur une grille. 
Pour la moitié de la recette j'ai cuit dans un moule à pain beurré de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm) et cuit environ 30 minutes.

Source: Nell sur Passion recettes



Recette à imprimer


 

3 commentaires:

  1. Bonjour et fais à la main!? est-ce possible?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, diluer la levure dans l'eau tiède avec un peu de sucre, faire lever environ 10 minutes, ajouter les autre ingrédients et pétrir environ 7-8 minutes, suivre le reste de la recette.

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)