vendredi 15 mai 2020

Barres tendres sans cuisson pomme-chocolat

J'adore les barres tendres surtout celles qui sont nourrissantes et avec des ingrédients naturels comme ceux-ci! J'ai eu un peu de misère avec la découpe, ça ne se tenait pas assez, le chocolat fendillait. Pour les pommes séchées, celles que j'ai trouvées, elles étaient très dures à hacher, ça pas aider pour faire une belle coupe. À les refaire j'ajouterais plus de miel ou diminuer la quantité de flocons d'avoine afin qu'elles se tiennent mieux. Mes barres étaient placées dans un plat hermétique et j'ai remarqué le lendemain, les pommes étaient ramollies et le chocolat un peu plus mou, donc l'idéal est de découper les barres juste la journée d'après!
Tout ça pour vous dire que néanmoins le goût est exquis:))

Portions: 16

Ingrédients

½ tasse (125 ml) d'eau
2½ tasses (225 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau) (ou moins)
½ tasse (50 gr) de graines de lin moulues
1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
1 tasse (90 gr) de pommes séchées
½ tasse (50 gr) d`'amandes naturelles tranchées
½ tasse (125 ml) de beurre d’amandes naturel
½ tasse (125 ml) de miel (un peu plus)
4 onces (125 gr) de chocolat noir

Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer l’eau 1 minute. Ajouter l’avoine les graines de lin et la cannelle. Mélanger.
Hacher finement les pommes séchées. Les ajouter avec les amandes à la préparation d’avoine.
Faire fondre le beurre d’amandes 30 secondes au four à micro-ondes pour l’assouplir. Le verser avec le miel sur la préparation et bien mélanger.
Tapisser un moule carré de 9 po (23 cm) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
Transvider le mélange dans le moule et bien presser.
Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant à chaque 30 secondes.
Verser le chocolat sur le mélange et le répartir sur toute la préparation à l’aide du dos d’une cuillère.
Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Démouler la préparation en soulevant les rebords de papier parchemin et couper en 16 morceaux.

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Source:  Savourer de Geneviève O'Gleman



Recette à imprimer

 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)