dimanche 17 mai 2020

Galettes de saucisse déjeuner à l’érable

Les saucisses sont toujours de mise pour un bon déjeuner complet! Celles-ci sont délicieuses, juste bien dosées pour les épices. j'avais déjà fait une recette semblable (ici), sauf que les épices sont un peu différentes.


Portions: 14

Ingrédients

1 lb (454 gr) de porc haché mi-maigre
4 c. à thé (cc)  de sirop d’érable
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de thym (ou de sauge) ciselé
2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc)  de flocons de piment broyé
Beurre ramolli ou huile d’olive, pour la cuisson
                                   
Dans un bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients. Poivrer. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 2 c. à soupe, façonner des boulettes de viande, puis, avec les mains légèrement huilées, les aplatir en formant des galettes. Vous obtiendrez 14 petites galettes.
Préchauffer la plaque de cuisson (côté strié ou plat) d’un appareil à raclette à puissance moyenne. Lorsque la plaque est chaude, la badigeonner de beurre ou d’huile avec un pinceau.
Déposer la moitié des galettes à la fois sur la plaque. Cuire jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites environ 4 minutes de chaque côté.

Note de Ricardo: Pour une version sans gluten, on peut remplacer la farine par un blanc d’œuf.                       

Source: Ricardo cuisine




Recette à imprimer


2 commentaires:

  1. ça, c'est un petit déj comme j'aime ! ET FAIRE DES SAUCISSES SANS AVOIR BESOIN DE SE BAGARRER AVEC LES BOYAUX ni embosser, j'aimerai sûrement ! Miam, j'en salive d'avance, merci Esther !

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  2. j'aime bien les galettes de saucisses très appétissant
    bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)