jeudi 28 mai 2020

Poulet juteux et croustillant sans peau


Je reprends les mots du titre de la recette, c'est en effet juteux et croustillant! Un excellent poulet à faire  un tantinet épicé mais tout dépend ce que vous ajoutez comme sauce piquante! Tout a passé dans le temps de le dire! J'ai servi avec du miel, salade de chou et frites maison!  

Ingrédients

8 pilons de poulet ou 4 cuisses ou 4 petites demi-poitrines
¾ tasse (90 gr) de chapelure de à l’italienne
½ tasse (30 gr) de chapelure Panko

Mayonnaise épicée

½ tasse (125 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
½ c. à thé (cc) de poudre d’ail
½ c. à thé (cc) de moutarde sèche
½ c. à thé (cc) de graines de coriandre, moulues
¼ c. à thé (cc) de sel
2 pincées de poivre de Cayenne
Poivre
De la sauce de piment fort (facultatif) (moi une pointe de sauce sriracha)


Dans un bol mélanger les deux chapelures et les réserver.
Enlever la peau du poulet. Pour tirer sur la peau et l’extraire avec facilité on la prend avec une feuille de papier absorbant, de cette façon elle ne glisse plus des mains.
Laver et bien assécher les morceaux de poulet, les laisser dix minutes à l’air libre le temps de préparer la mayonnaise.
Mélanger les ingrédients de la mayonnaise et à l’aide d’un pinceau de cuisine enduire le poulet sur toutes ces faces. C’est plus facile de tapoter la mayonnaise que de l’étendre.
Puis au fur et à mesure passer les morceaux dans la chapelure et les placer sur une lèchefrite doublée de papier parchemin.
Enfourner dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pour environ 1 heure, dépendant de la grosseur des morceaux de poulet.
Servir.

Source:  Nell sur Passion recettes





 Recette à imprimer






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)