lundi 4 mai 2020

Croquettes moelleuses de saumon

Ça faisait longtemps que je voulais essayer ces fameuses croquettes de saumon, celles-ci sont excellentes et bien moelleuses! J'ai plutôt opté pour une panure afin qu'elles soient plus croustillantes à mon goût personnel. J'ai fait le test avec et sans panure et j'ai mieux aimé avec la panure, avec celle-ci les croquettes se tiennent mieux lors de la cuisson. La sauce à la mayonnaise est un beau complément pour accompagner ces croquettes!

Portions: 12 croquettes

Ingrédients

2 grosses pommes de terre pelées, coupées en morceaux et cuite dans l'eau salée (2 tasses/400 gr une fois pilées)
3 oignons verts hachés
4 c. à soupe de persil frais haché (moi 1 c. à soupe séché)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
sel, poivre
1/4 c. à thé (cc) de sauce Sambal
1 oeuf large battu
2 boîtes de 213 gr chaque de saumon égoutté, émietté, peau enlevée
2 à 3 c. à soupe d'huile
citron

Panure (facultatif)

1 oeuf battu
½ tasse (125 ml) de lait
1 tasse (100 gr) de chapelure nature ou italienne

Sauce Viviane

1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise Hellman's
2 c. à soupe de relish


Avec un pilon, mettre les pommes de terre en purée.
Ajouter les échalotes, persil, moutarde, sel, poivre, sauce Sambal, oeuf et saumon, bien mélanger le tout.
Façonner des croquettes, mettre au frigo pour 30 minutes.
Ajouter le lait dans l’œuf battu et tremper les croquettes dans ce mélanger et passer dans la chapelure. 
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et faire cuire les croquettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu moyen/haut.
Servir avec la petite sauce et du citron.
Sauce:  

Mélanger les deux ingrédients ensemble

Source:  La table de Viviane



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