lundi 25 mai 2020

Muffins au chocolat et fromage à la crème

Encore un muffin savoureux à faire et à refaire! La couche de fromage sur la préparation du chocolat font que les 2 saveurs se côtoient à merveille!


Portions: 10

Ingrédients

1 paquet de fromage à la crème léger de 250 gr, ramolli
1 oeuf
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1 c. à thé (cc)  de bicarbonate de soude (soda)
1/4 tasse (20 gr) de graines de chia moulues
1/4 tasse (20 gr)  de cacao tamisé
1 tasse (200 gr) (moi ⅔ tasse/130 gr) de sucre
1/3 tasse (80 ml) de yogourt grec nature 0%
1 tasse (250 ml) d’eau
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (45 gr) de pépites de chocolat noir


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec l’œuf et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, les graines de chia moulues et le cacao.
Dans un troisième bol, fouetter le sucre avec le yogourt, l’eau, le vinaigre et la vanille. Ajouter la préparation à la farine et remuer jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Déposer des moules en papier dans dix alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la pâte au chocolat.
À l’aide d’une cuillère, répartir la préparation au fromage sur la pâte au chocolat. Garnir les muffins de pépites de chocolat.
Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

 
Source: Les recettes de Caty


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