mardi 12 mai 2020

Côtelettes de porc barbecue


Cette recette peut se faire au four ou à la mijoteuse mais comme j'étais à la dernière minute j'ai choisi la cuisson au four. Ça été un beau coup de coeur, la viande très bonne, tendre et pas eu besoin d'épaissir la sauce en fin de cuisson, elle était assez sirupeuse! À faire et refaire!!

Portions: 4

Ingrédients

6 côtelettes de porc (ou 1 kg/ 2,2 lbs de viande de porc)
Huile végétale et beurre
1 oignon moyen, haché

Sauce

2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre
¼ tasse (60 ml) de jus de citron
¾ tasse (180 ml) de ketchup du commerce
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
½ c. à thé (cc) de moutarde en poudre
½ c. à thé (cc) de poudre de chili
½ c. à thé (cc) de poudre d’oignon
1 c. à thé (cc) d’ail émincé
½ c. à thé (cc) de sauce épicée (type Sriracha ou Tabasco)
1 tasse (250 ml) d’eau
Sel & poivre

Version pour le four
Préchauffer le four à 350 ℉ (180 °C)
Dans une cocotte allant au four, faire brunir les côtelettes dans un peu d’huile végétale et de beurre sur la cuisinière pour sceller la viande. Saler et poivrer. Mettre de côté.
Dans la même cocotte, faire tomber les oignons dans le restant d’huile.
Mélanger tous les autres ingrédients pour former une sauce.
Combiner les oignons, la viande et la sauce et enfourner.
Laisser cuire de 45 minutes à une heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.

Version pour la mijoteuse

IMPORTANT: Il faut doubler la quantité de sauce

Mélanger tous les ingrédients pour former une sauce barbecue.
Bien enrober la viande de porc de poivre et de sel.
Au fond de la mijoteuse, déposer des rondelles d’oignons crues. Ajouter la viande et la sauce.
Laisser cuire à basse température pendant 6 heures (pour la viande sans os) et 7 heures (pour la viande avec os)

Source:  Recette de base




Recette à imprimer


 

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