samedi 25 juillet 2020

Poitrines de poulet aux pommes et au brie


Un vrai petit bijou ce poulet!!La garniture du centre est délicieuse avec le fromage fondu, et que dire de la sauce elle est exquise! Ici ça été un franc succès! À faire et refaire sans faute!! J'ai accompagné le poulet avec un riz aux légumes et une divine salade mesclun et de fraises!

Portion: 2

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre + 1/2 c. à thé (cc)
1 c. à thé (cc) d'huile d’olive
sel, poivre
2 poitrines de poulet sans peau d’environ 5 oz (140 gr) chacune
1 pomme pelée et râpée
1 oignon vert émincé
4 tranches de brie (env. 2 oz/55 gr)
le jus de 1 citron
3 c. à soupe de miel



Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe de beurre et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
Saler et poivrer les poitrines de poulet, les colorer des deux côtés (3 à 4 minutes en tout), les retirer du poêlon et laisser refroidir.
Dans le même poêlon, ajouter 1/2 c. à thé (cc) de beurre, faire revenir à feu doux la pomme et l’oignon vert.
À l’aide d’un couteau bien tranchant, ouvrir les poitrines en portefeuille, mais sans les diviser.
Répartir la préparation dans les poitrines, ajouter le brie, refermer.
Ajouter dans le poêlon le jus de citron et le miel, porter à ébullition, déposer les poitrines de poulet, les napper de miel et mettre au four préchauffer à 350 °F (180 °C) de 12 à 15 min.
Arroser à quelques reprises en cours de cuisson.
Trancher les poitrines en biais, les déposer dans les assiettes et napper de miel citronné.

Source:  Bel âge



 Recette à imprimer



3 commentaires:

  1. Bonjour Esther!
    Est ce sucré comme goût? Quelle sorte de brie utilise.
    ´Merci
    Nathalie

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    1. Oui légèrement sucré! J'ai utilisé du Fleurmier comme brie mais n'importe lequel brie fait l'affaire.

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  2. Merci! Je vous donnerai des nouvelles 😉

    Nathalie

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)