mardi 4 mars 2025

Filet de porc grillé à la moutarde et au miel

Un filet tout en saveur et cuit à point! La viande est tendre à souhait! Je n'étais pas sûre de la petite sauce mais finalement elle était exquise et accompagnait très bien ce bon filet! Une belle recette à ajouter sur votre menu:)

Ingrédients
 
Marinade 
 
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre de pomme
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de miel
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail émincées
1 c. à soupe de sel
1 c. à thé (cc) de flocons de piment rouge broyés
1 1/2 c. à thé (cc) de poivre grossièrement moulu
2 lbs (1 kg) de filet de porc

Sauce au miel et à la moutarde pour servir 

1/4 tasse (60 ml) de miel
3 c. à soupe de moutarde de Dijon

 


Dans un grand bol, fouetter ensemble le vinaigre de cidre de pomme, l'huile d'olive, le miel, la moutarde, l'ail, le sel, les flocons de piment rouge et le poivre. Verser le mélange dans un grand sac de congélation en plastique à fermeture éclair. Ajouter le filet de porc. Scellez le sac et assurez-vous que le porc est recouvert de marinade. Réfrigérer au réfrigérateur pendant la nuit, en tournant de temps en temps.
Retirez le porc du réfrigérateur et laissez revenir à température ambiante avant de le faire griller. Jeter la marinade. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Faire griller le filet, recouvert du couvercle du grill, de 8 à 10 minutes de tous les côtés ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la portion la plus épaisse enregistre entre 300 °F (150 °C) et 310 °F (155 °C). Retirer le filet du gril et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Pour faire la sauce à la moutarde au miel, fouetter ensemble le miel et la moutarde de Dijon. Trancher le porc et servir chaud avec de la sauce moutarde au miel, si désiré.
 
Source: Lise Cabana sur groupe Les recettes de Grand-Maman / Mamie (FB)

 
Recette à imprimer


 

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