Vous cherchez un petit dessert chocolaté très simple à cuisiner? Voici un pouding qui prend juste quelques minutes à cuisiner, il est onctueux à souhait, pas trop sucré, parfait pour compléter un repas copieux. On s'entend que c'est plus sain et naturel que les mélanges tout préparés ou en poudre du marché! On peut aussi décliner le chocolat noir par du chocolat au lait!
Portions: 4
Ingrédients
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
2 tasses (500 ml) de lait
4 oz (115 gr) de chocolat noir, haché (moi Lindt 70%)
Dans une petite casserole hors du feu, mélanger au fouet le sucre et la fécule.
Ajouter le lait et bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement et en raclant le fond et les parois de la casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu.
Passer le pouding au tamis, afin de retirer les grumeaux, si nécessaire.
Verser le pouding dans un bol. Couvrir directement la surface du pouding de pellicule plastique. Laisser tiédir, puis réfrigérer 6 heures ou jusqu’à ce que le pouding soit raffermi et complètement refroidi.
Au moment de servir le pouding, le mélanger à la spatule pour lui redonner de la souplesse.
Source: Recette est tirée de la section « Mes premières recettes RICARDO ».
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