Des petites pommes de terre faciles à faire! Si vous aimez le sucré-salé vous allez adorer! Légèrement sucrées, elle se laissent manger et ça fait différent!
2,2 lbs (1 kg) de petites pommes de terre nouvelles
6 c. à soupe de sucre
4 gouttes de jus de citron
6 c. à soupe de beurre
Sel
Lavez les pommes de terre en les brossant et mettez les dans une grande casserole. Couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Salez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la pointe du couteau les pénètre facilement.
Lorsque les pommes de terre sont cuites égouttez-les, laisser les tiédir et pelez les.
Versez le sucre dans la casserole. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau et le jus de citron et posez la casserole sur feu doux. Laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Ajoutez le beurre et mélanger. Plongez alors les pommes de terre dans le caramel et laisser cuire encore 2 à 3 minutes, en les faisant rouler dans le caramel, afin qu'elles soient bien enrobées. Servez aussitôt.
Pour accompagner un jambon, un poulet ou un rôti.
Source : Planète Québec

Recette à imprimer
Je testerais bien, mais M. n'aime pas trop le sucré salé.... Sent on beaucoup le sucre? Merci, bizz
RépondreSupprimerAllô Dan! Oui c’est quand même assez sucré....dommage pour ton conjoint!
Supprimer