Portion: 1
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de crème 35 % (moi 15% champêtre)
1 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de lait
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
Mélanger le sirop d’érable et la crème dans une tasse de 8 oz (250 ml) allant au micro-ondes.
Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes pour tiédir. Mettre de côté.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel au mélange liquide. Mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Verser la pâte obtenue sur le mélange de sirop d’érable et de crème dans la tasse, sans mélanger.
Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute 30 secondes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et cuit au centre.
Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster directement dans la tasse.
Source: Zeste
Est ce que tu pourrais me dire la puissance de ton micro ondes s'il vous plaît. Merci et bonne journée.
RépondreSupprimerAllô! C'est un 900 watts
SupprimerCette recette veggie a tout pour me plaire avec l'érable!! Merci!! bizz Esther
RépondreSupprimerBonne idée. Miam …
RépondreSupprimer