jeudi 27 mars 2025

Pouding chômeur dans une tasse (à l'érable)

Le fameux pouding chômeur à l'érable est un incontournable pour le temps des sucres! Cuit dans une tasse c'est bien pratique pour servir en portion individuelle. C'est vite fait, le pouding est très moelleux avec une belle sauce onctueuse à l'érable, un vrai délice:)


Portion: 1

2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de crème 35 % (moi 15% champêtre)
1 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de lait
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel

Mélanger le sirop d’érable et la crème dans une tasse de 8 oz (250 ml) allant au micro-ondes.
Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes pour tiédir. Mettre de côté.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel au mélange liquide. Mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Verser la pâte obtenue sur le mélange de sirop d’érable et de crème dans la tasse, sans mélanger.
Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute 30 secondes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et cuit au centre.
Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster directement dans la tasse.

Source: Zeste
 

 

Recette à imprimer

 

 

4 commentaires:

  1. Est ce que tu pourrais me dire la puissance de ton micro ondes s'il vous plaît. Merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Cette recette veggie a tout pour me plaire avec l'érable!! Merci!! bizz Esther

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)