lundi 17 mars 2025

Churoffles

 Je suis une adepte de ces fameux churros et aussi des gaufres, pourquoi ne pas mixer les 2 ensemble! Dans le fond c'est simple à faire, on fait une pâte à choux et on cuit dans un gaufrier. L'intérieur est moelleux et l'extérieur est un peu croustillant. Le meilleur c'est quand on les déguste avec des sauces sucrées ou coulis de votre choix!  Un délice servi comme dessert ou lors d'un brunch:)

Portions: 6
 
Ingrédients 

170 gr (¾ tasse) d’eau 
40 gr (1 c. à soupe + 2 c. à thé) de beurre 
100 gr (¾ tasse) de farine
15 gr (1 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel 
Arôme vanille (moi 1 c. à thé/cc)
1 œuf 


1. Dans une casserole, chauffez l’eau, le beurre. Dès la première ébullition, ajoutez le sucre l’arôme vanille et la pincée de sel
2. Hors du feu, ajoutez la farine et fouettez énergiquement
3. Laissez tiédir la pâte quelques instants
4. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
5. Versez la pâte dans une poche sans douille et coupez l’extrémité.
6. Faites chauffer votre gaufrier. Graissez-le.
7. Formez des boudins de pâte et faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
8. Roulez-les tièdes dans du sucre, piquez-les en brochettes et plus qu’à dégustez avec du Nutella, coulis ou autre.
 
Source: FB 
 
Sauce à l'érable
 
¼ tasse (60 gr) de beurre
2/3 tasse (80 gr) de sucre d'érable
½ tasse (125 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre
 
Mélanger le beurre, le sucre d'érable et la crème dans une petite casserole. Chauffer pour dissoudre le sucre, puis laisser mijoter environ 10 minutes pour obtenir une sauce lisse. Retirer du feu et réserver au chaud. 
 
 
La recette de la sauce au chocolat est  ici
 
Voici la marche à suivre en vidéo pour cuisiner ces Churoffles 
 
 
 
 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)