vendredi 9 mars 2007

Crêpes au chocolat



Ce dessert est débilement chocolaté! Un de mes préférés! On peut utiliser la sauce pour accompagner des brownies, crème glacée etc... Elle est écoeurante!
Je congèle les crêpes cuites intercalées de papier ciré et la sauce se congèle très bien aussi.


Portions: 16

Ingrédients


Crêpes:

1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
3/4 tasse (80 gr) de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de cacao
2 c. à soupe de beurre, fondu
1/2 c. à thé (cc) de vanille

Sauce au chocolat:

1 boîte (385 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre blanc
1/2 tasse (120 gr) de margarine
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs (glucose)
6 carrés (environ 200 gr - 6 oz) de chocolat Baker's mi-sucré, coupé en morceaux


1) Dans le bol d'un mélangeur, verser tous les ingrédients de la pâte à crêpes pendant plusieurs minutes à grande vitesse. Laisser reposer la pâte au frigo environ 1 heure.
2) Faire cuire le mélange environ 1 minute de chaque bord dans une petite poêle de 6 pouces (15 cm) , avec du beurre fondu entre chaque cuisson de crêpe. Empiler les crêpes en intercalant des feuilles de papier ciré.
3) Dans une casserole, mettre lait évaporé, sucre et margarine. Amener à ébullition en brassant constamment. Cuire 5 minutes.
4) Retirer du feu et ajouter chocolat et sirop de maïs. Lorsque le chocolat est fondu, battre au malaxeur 2 minutes. La sauce deviendra crémeuse et épaissira en refroidissant.
5) Servir les crêpes avec crème glacée ou crème fouettée et recouvrir de sauce au chocolat!





Recette à imprimer


2 commentaires:

  1. miam, j veux bien cette assiette gourmande!!

    RépondreSupprimer
  2. salut esther, quand tu dis a grande vitesse est-ce que je peux prendre mon batteur sur socle? si oui a combine la vitesse? et sur un batteur ordinaire 16 la vitesse? aussi tu dis quelques minutes alors 2-3-4 minutes? merci bonne soirée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)