vendredi 9 mars 2007

Crêpes au chocolat




Ce dessert est débilement chocolaté! Un de mes préférés! On peut utiliser la sauce pour accompagner des brownies, crème glacée etc... Elle est écœurante !
Je congèle les crêpes cuites intercalées de papier ciré et la sauce se congèle très bien aussi.

Portions: 16

Ingrédients

Crêpes:

1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de cacao
2 c. à soupe de beurre, fondu
1/2 c. à thé (cc) de vanille


Sauce chocolat:

1 boîte (370 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre blanc
1/2 tasse (120 gr) de margarine
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs (glucose)
6 carrés (environ 200 gr - 6 oz) de chocolat Baker's mi-sucré, coupé en morceaux

1) Dans le bol d'un mélangeur, verser tous les ingrédients de la pâte à crêpes pendant plusieurs minutes à grande vitesse. Laisser reposer la pâte au frigo environ 1 heure.
2) Faire cuire le mélange environ 1 minute de chaque bord dans une petite poêle de 6 pouces (15 cm) , avec du beurre fondu entre chaque cuisson de crêpe. Empiler les crêpes en intercalant des feuilles de papier ciré.
3) Dans une casserole, mettre lait évaporé, sucre et margarine. Amener à ébullition en brassant constamment. Cuire 5 minutes.
4) Retirer du feu et ajouter chocolat et sirop de maïs. Lorsque le chocolat est fondu, battre au malaxeur 2 minutes. La sauce deviendra crémeuse et épaissira en refroidissant.
5) Servir les crêpes avec crème glacée ou crème fouettée et recouvrir de sauce au chocolat!




Recette à imprimer

 

2 commentaires:

  1. miam, j veux bien cette assiette gourmande!!

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  2. salut esther, quand tu dis a grande vitesse est-ce que je peux prendre mon batteur sur socle? si oui a combine la vitesse? et sur un batteur ordinaire 16 la vitesse? aussi tu dis quelques minutes alors 2-3-4 minutes? merci bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)