dimanche 4 mars 2007

Poulet ketchup

Le poulet devient très tendre et la sauce goûteuse et juste bien sucrée. J'ai utilisé des pilons pour cette recette mais o on aurait pu prendre aussi des cuisses de poulet.


Ingrédients
2 livres  (900 gr) de poitrines de poulet désossées (moi pilons)*
2 oignons hachés
1 tasse (140 gr) de céleri haché
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
Huile et beurre
1 tasse (250 ml) de ketchup
1 tasse (250 ml) d'eau
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de moutarde sèche
Sel et poivre



1) Cuire l'oignon et le céleri dans l'huile et le beurre.
2) Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.
3) Ajouter tous les autres ingrédients et amener à ébullition.
4) Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure avec couvercle. Brasser à l'occasion.
5) Cuire 30 minutes supplémentaires sans couvercle.
*Pour les pilons j'ai cuit à 325 °F (160 °C).

Source:
Recettes du Québec


 
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