
J'aime beaucoup les sauces à spaghetti avec une touche sucrée, ça permet de balancer l'acidité des tomates. Le dosage du miel est juste correct. On peut utiliser cette sauce aussi pour de la lasagne. Très bonne sauce:)
Portions: 12 pots de 2 tasses (500 ml)
Ingrédients
1 kg de bœuf haché (2,2 livres)
1/2 kg de veau haché (1 livre)
1/4 tasse (60 gr) de margarine (moi Becel)
1 kg de bœuf haché (2,2 livres)
1/2 kg de veau haché (1 livre)
1/4 tasse (60 gr) de margarine (moi Becel)
2 poivrons verts
1 poivron rouge
4 à 5 branches de céleri, hachées
5 carottes hachées (facultatif) (omis)
3 gros oignons hachés
4 gousses ail hachées
2 boîtes tomates broyées ou en dés (28 on/756 ml)
2 boîtes sauce tomate (15 on/396 ml)
2 boîtes pâte de tomate (5 1/2 on/156 ml)
2 boîtes de soupe aux tomates (10 on/284 ml)
¾ tasse (180 ml) de miel
1 boîte de jus de tomate (19 on/540 ml)
2 c. à soupe de fines herbes italiennes
1 c. à soupe + 1 c. à thé (cc) d'épices El-ma-mia pour sauce spaghetti
1 c. à thé (cc) d'estragon
1/2 c. à thé (cc) piment broyé ou poivre cayenne
10 feuilles de laurier
sel ~ poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1) Dans une grande casserole, faire revenir les légumes dans la margarine.
2) Ajouter la viande, cuire jusqu'à ce que celle-ci ne soit plus rosée et bien égrenée, ajouter le reste des ingrédients.
3) Cuire au four environ 2 heures à 350 °F (180 °C). Brasser régulièrement.
1 poivron rouge
4 à 5 branches de céleri, hachées
5 carottes hachées (facultatif) (omis)
3 gros oignons hachés
4 gousses ail hachées
2 boîtes tomates broyées ou en dés (28 on/756 ml)
2 boîtes sauce tomate (15 on/396 ml)
2 boîtes pâte de tomate (5 1/2 on/156 ml)
2 boîtes de soupe aux tomates (10 on/284 ml)
¾ tasse (180 ml) de miel
1 boîte de jus de tomate (19 on/540 ml)
2 c. à soupe de fines herbes italiennes
1 c. à soupe + 1 c. à thé (cc) d'épices El-ma-mia pour sauce spaghetti
1 c. à thé (cc) d'estragon
1/2 c. à thé (cc) piment broyé ou poivre cayenne
10 feuilles de laurier
sel ~ poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1) Dans une grande casserole, faire revenir les légumes dans la margarine.
2) Ajouter la viande, cuire jusqu'à ce que celle-ci ne soit plus rosée et bien égrenée, ajouter le reste des ingrédients.
3) Cuire au four environ 2 heures à 350 °F (180 °C). Brasser régulièrement.


chouette, ça renouvelle un peu les sauces à base de tomates. Miam !
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