samedi 31 mars 2007

Riz de la Casa grecque


Cette recette provient d'un restaurant réputé! Le riz est délicieux mais j'ai trouvé qu'il manquait de sel, j'en ai rajouté après la cuisson.
Je l'ai servi avec des brochettes de poulet.


Portions: 6

Ingrédients

1½ tasse (285 gr) riz à grains longs (type Uncle Ben's) (le 20 minutes)
2½ tasses (625 ml) d'eau
2 c. à thé (cc) base de poulet (Bovril liquide)
1 oignon haché fin
1 feuille de laurier
1 pincée de laurier
1 pincée de thym
1 pincée d'origan
¼ c. à thé (cc) curry
1 c. à soupe beurre
¼ tasse (60 ml) vin blanc

Mélanger le tout et cuire au four, couvert environ 35 à 40 minutes à 325°F (165°C) et brasser tous les 15 minutes.

Si vous n'avez pas de vin blanc, ajouter ¼ tasse (60 ml) eau.

Source: Charann



Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. C'est vrai qu'à part le curcuma, je ne pensais pas trop à aromatiser le riz... je vais y songer maintenant. Avec le poisson ça doit être très bon aussi ! :)

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  2. bonsoir Esther enfin je sais comment écrire ans un blog.JE VIENS COPIER UNE OU 2 RE7 ONT LE RIZ CHINOIS ET LES CARROTTES QUE J'AVAIS VU.
    merci beaucoup.
    je me emane comment ça se fait quand je prends une re7 ça prend toute la page au complet.
    merci e me répondre.
    Félicitation pour ton blog.
    mamimone

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  3. j'ai fait ce riz pour le souper tout simplement délicieux!!!

    merci pour la recette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)