J'ai été surprise du résultat! Ça donne des tites patates croustillantes et ça se rapproche pas mal des frites.
Ingrédients
5-6 grosses pommes de terre (ou l'équivalent en grelots pas pelés)
1 à 1 1/2 c. à soupe de mayonnaise Hellmann's
Paprika au goût
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Peler les pommes de terre et les couper en dés de 1'' (2.5 cm) environ. Mettre dans un grand bol et ajouter la mayo. Bien mélanger pour enrober.
Tapisser une grande plaque de papier alu ou parchemin. et étaler les pommes de terre en une seule couche.
Saupoudrer de paprika.
Enfourner 20-25 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.. Pas besoin de les retourner.
C'est mieux plus cuit que pas assez, plus croustillant.
Source: Bien voyons
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Très intéressante cette recette. Tes patates semblent bien bonne.
RépondreSupprimerElles sont délicieuses
RépondreSupprimerÇa goûte la bonne graisseuse de La Patate Rouge du coin (si c'est votre genre de frites). Rien à voir avec les tites patates à déjeuner des restos, encore moins les McCain. Je fais cette recette depuis si longtemps. Et, avec la mayo, vous pouvez y ajouter fines herbe et ail pour un gout à la provencale. Gratinez à l'Emmental !! NumNum ... Essayez des pommes de terre coupées en julienne, déposer du fromage en grain autour des frites (temps de cuisson 10/15 min). Poutine en galette. Avec une spatule servir une portion et arroser de sauce à poutine !
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