dimanche 4 mars 2007

Boulettes sauce B.B.Q.


Si vous êtes friands de boulettes voici un mets vite fait et succulent! Les boulettes son tendres et la sauce est légèrement sucrée! Délicieux quand c'est servi avec un bon riz aux légumes.

Portions: 32 boulettes

Ingrédients

1 livre (450 gr) de bœuf haché ou moitié porc et bœuf 
1/2 tasse (50 gr) de chapelure épicée ou régulière
1 oignon haché
1 œuf battu
Sel et poivre au goût


Sauce:

1 tasse (250 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1 tasse (250 ml) d'eau ou de jus légumes ou jus tomate
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Ail en poudre au goût
 
1) Mélanger tous les ingrédients de la viande, façonner en petites boulettes et réserver.
2) Chauffer un peu d'huile et de beurre et sauter quelques minutes les boulettes.
3) Mélanger tous les ingrédients de la sauce, porter à ébullition et ajouter les boulettes.
4) Cuire sur le rond de la cuisinière à feu très doux environ 30 minutes.  Ajouter un peu d’eau au besoin si la sauce est trop épaisse.
5) Servir avec un riz aux légumes ou patates pilées et une bonne salade verte.




Recette à imprimer




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)