Très bon gâteau moelleux parfumé à l'orange avec un beau petit croquant de graines de pavot!
Portions: 12
Ingrédients
Gâteau
½ tasse (120 gr) de beurre, à température ambiante
1½ tasse (300 gr) de sucre granulé
2 œufs
2¼ tasses (315 gr) de farine tout-usage
1½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
1 tasse (250 ml) d'eau
4 carrés (112 gr) de chocolat blanc Baker's, hachés
¼ tasse (35 gr) de graines de pavot
1 c. à soupe de zeste d'orange râpé
Glace
2 carrés (56 gr) de chocolat blanc Baker's, hachés
2 c. à soupe de jus d'orange
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer, tamisé. (J'en ai ajouté plus pour glacer le gâteau au complet)
Ingrédients
Gâteau
½ tasse (120 gr) de beurre, à température ambiante
1½ tasse (300 gr) de sucre granulé
2 œufs
2¼ tasses (315 gr) de farine tout-usage
1½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
1 tasse (250 ml) d'eau
4 carrés (112 gr) de chocolat blanc Baker's, hachés
¼ tasse (35 gr) de graines de pavot
1 c. à soupe de zeste d'orange râpé
Glace
2 carrés (56 gr) de chocolat blanc Baker's, hachés
2 c. à soupe de jus d'orange
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer, tamisé. (J'en ai ajouté plus pour glacer le gâteau au complet)
Gâteau:
Graisser et bien fariner un moule Bundt de 3.5 l. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition.
Ajouter la farine et le bicarbonate au mélange crémeux, en alternant avec la crème sure et l'eau.
Mélanger au batteur électrique jusqu'à homogénéité.
Incorporer délicatement le chocolat, les graines de pavot et le zeste. Déposer la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four à 325 °F (165 °C) (350 °F/180 °C pour moi) de 50 à 60 minutes (60 min pour moi).
Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
Ajouter la farine et le bicarbonate au mélange crémeux, en alternant avec la crème sure et l'eau.
Mélanger au batteur électrique jusqu'à homogénéité.
Incorporer délicatement le chocolat, les graines de pavot et le zeste. Déposer la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four à 325 °F (165 °C) (350 °F/180 °C pour moi) de 50 à 60 minutes (60 min pour moi).
Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
Glace:
Faire fondre le chocolat avec le jus d 'orange à intensité moyenne 2 minutes. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Incorporer le sucre à glacer et remuer jusqu'à ce le tout soit lisse. Arroser le gâteau au moment de servir.
très gourmand!!
RépondreSupprimerhum!!! Alléchant!
RépondreSupprimerça me rappelle les saveurs du gâteau de mariage d'une amie équatorienne...huuum!
RépondreSupprimerTres belle alliance ...
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