mardi 6 mars 2007

Muffins pomme, orange et canneberges




Muffins très savoureux avec ses fruits! Les pommes Melba possèdent un goût légèrement sûr et pourraient convenir à cette recette.


Portions: 12

Ingrédients

1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (
250 ml) de yogourt à l'orange*
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 oeuf
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
3/4 tasse (75 gr) de canneberges fraîches ou congelées
2 c. à s
oupe de sucre
1 pomme, au goût surette, non pelée et hachée


1) Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2) Tremper le gruau dans le yogourt, juste assez pour l'humecter.
3) Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf en prenant soin de bien le battre.
4) Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le zeste d'orange.
5) M
êler les canneberges hachées et le sucre délicatement.
6) Ajouter les canneberges au premier mélange ainsi que la pomme et le mélange sec.
7) Remuez le tout que juste assez pour mêler tous les ingrédients.
8) Verser dans un moule à 12 muffins.
9) Cuire au four préchauffé pendant environ 20 min.

*On peut remplacer le yogourt à l'orange par du yogourt nature et y ajouter quelques petits morceaux d'orange et un peu de jus d'orange frais.





Recette à imprimer
 


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