samedi 1 mars 2025

Burger style « mac poulet » maison croustillant avec Corn Flakes

C'est la première fois que je cuisine du poulet haché et je suis bien contente du résultat! Ces galettes de poulet sont bien croustillantes, juteuses et goûteuses! Avec la panure de Corn Flakes, c'est plus sain et moins calorique que les galettes de poulet cuites à la grosses friture. Une belle recette à refaire:)


Portions: 4

Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées et sans peau ou 1 lb (450 gr) de poulet haché
1 c. à soupe d'Herbes de Provence à la fleur d'ail François Lambert
1 branche de céleri finement hachée
1 petit oignon finement haché
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poivre noir moulu
1 c. à soupe de moutarde au miel François Lambert
1 c. à thé (cc) de paprika doux
1 pincée de cayenne (optionnelle, selon le goût)
2 tasses (70 gr) de Corn Flakes, réduits en miettes

Pour le montage :


4 pains à hamburger
Mayonnaise au goût
Laitue iceberg ou romaine, hachée finement


Préparer le poulet : Si vous utilisez des poitrines de poulet, coupez-les en morceaux et placez-les dans un robot culinaire avec le céleri, l'oignon, les herbes de Provence, le sel, le poivre, le paprika, le cayenne, et la moutarde au miel. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Si vous utilisez du poulet haché, mélangez-le avec le céleri, l'oignon, les herbes de Provence, le sel, le poivre, le paprika, le cayenne, et la moutarde au miel dans un grand bol jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Façonner les galettes : Formez des galettes avec le mélange de poulet. Vous devriez obtenir environ 4 grandes galettes ou 6 plus petites, selon la taille désirée.
Préparer la panure : Placez les miettes de Corn Flakes dans un grand bol.
Trempez chaque galette de poulet dans les Corn Flakes, en vous assurant qu'elles soient bien enrobées de chaque côté.
Cuisson : Air Fryer : Préchauffez l'air fryer à 390 °F (200 °C). Placez les galettes dans le panier de l'air fryer en une seule couche (vous devrez peut-être les cuire en plusieurs fois). Faites cuire pendant 10-12 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les galettes soient dorées et croustillantes.
Four : Préchauffez le four à 390 °F (200 °C). Placez les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faites cuire pendant 15-20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
Montage : Tartinez les pains à hamburger avec de la mayonnaise, ajoutez une galette de poulet croustillante, et terminez avec de la laitue hachée. Refermez le sandwich avec le pain supérieur.
Servir : Servez immédiatement avec des accompagnements de votre choix.

Source: François Lambert

 

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)