vendredi 26 mars 2021

Pain à panini

 Des pains faciles à faire, très belle mie pour faire des paninis cuits au grill. Je l'ai fait avec le batteur sur socle mais s'adapte très bien à la machine à pain.

Portions: 4

Ingrédients

310 gr (2½ tasses) de farine T55 (ou T65) (moi tout-usage)
90 ml (3 oz) de lait
90 ml (3 oz) d’eau tiède
1 cc (thé) de levure sèche de boulanger (moi instantanée)
1/2 cc (thé) de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
 


Faites tiédir l’eau et le lait dans un bol au micro-ondes puis ajoutez la levure et mélangez, laissez reposer quelques minutes.
Versez le mélange eau/lait dans le bol du batteur sur socle, y ajouter ensuite la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrissez pendant au moins 10 minutes avec crochet pétrisseur.
Couvrez le bol puis laissez reposer environ 1h.
Après ce temps dégazez la pâte puis étalez-la en forme de rectangle sur un plan de travail fariné, découpez ensuite des rectangles, (4 pour moi: 136 gr chaque), selon la taille que vous souhaitez pour vos paninis.
Déposez les paninis sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever pendant 30 à 45 minutes.
Préchauffez le four à 240 °C (465 °F), enfournez vos pains puis baissez la température à 180 °C (350 °F).
Laisser cuire environs 12-15 minutes (moi  20 minutes) , les pains ne doivent pas colorer.
Une fois cuit, laissez tiédir puis garnissez les paninis selon vos envies, vous les passerez ensuite quelques minutes au grill à panini.

Source: Click N Cook

 

   Recette à imprimer

 

Très bon panini au jambon!

 

1 commentaire:

  1. Tu m'intéresses avec ces beaux pains, moi je n'aime pas ceux du commerce!! bizzz

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)