Si vous aimez la noix de coco, il est donc pour vous:) Un pur plaisir de le déguster avec un filet de crème ou une boule de crème glacée!
Ingrédients
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
¼ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (125 ml) de lait chaud (non bouilli mélangé avec 1½ c. à soupe de beurre)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Garniture
¾ tasse (135 gr) de cassonade
¼ tasse (60 gr) de beurre très mou
¼ tasse (60 ml) de lait chauffé
1 tasse (100 gr) de noix de coco non sucrée
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, réserver.
Brasser les œufs avec le sucre quelques minutes à la mixette jusqu'à ce ce soit léger, ajouter le lait chaud en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter la vanille.
Cuire dans un moule carré ou rond de 8 pouces (20 cm) beurré, à 350 °F (180 °C) environ 25 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, étendre cette garniture et remettre au four quelques minutes pour griller. (J'ai laissé le gâteau sur la grille du milieu et mis au broil pour griller).
Miam! je pense que je vais me laisser tenter! bizz
RépondreSupprimertesté et approuvé +++!! un vrai régal qui va faire partie de mes incontournables!! merci Esther, belle journée!
RépondreSupprimerAllô Dan je suis vraiment conte que tu aies aimé aimé autant que moi!!
Supprimerj ai toujour aimer vos recettes continué merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!
Supprimer