lundi 26 juillet 2021

Suprêmes de volaille, sauce minute

 Une petite recette toute simple sans flafla pour un repas de semaine. La sauce est très bonne et un peu sucrée, par contre ça en donne pas beaucoup, c'est préférable de doubler si vous êtes de type sauce. Pour l'accompagnement, à défaut de trouver des haricots plats (??), j'ai utilisé des haricots verts et des pois mange-tout.

Portions: 4

Ingrédients

4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé (cc) de poivre noir concassé
2 c. à thé (cc) de farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya
Sel

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud.
Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.
Trancher le poulet en aiguillettes et napper de sauce. Servir avec les haricots plats à la fleur d’ail.

Haricots plats à la fleur d'ail

Ingrédients

Portions: 4 

1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de fleur d’ail en purée
1 lb (454 gr) de haricots plats blanchis (moi haricots verts et pois mange-tout)
Sel et poivre

Dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon avec le beurre et la fleur d’ail. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient glacés. Saler et poivrer.

Source: Ricardo cuisine

 Recette à imprimer

 


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