2 petits oignons (facultatif) (moi 1)
2 tasses (500 ml) d’eau
1 c. à thé (cc) de sel
2 gousses d’ail (facultatif) (moi 1)
1 sachet de soupe à l’oignon (de style Lipton)
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de lait
½ tasse (45 gr) de gruau (flocons d'avoine)*
Poivre au goût
Mélanger la viande, les oignons, l’eau, le sel, l’ail et le sachet de soupe à l’oignon.
Faire bouillir à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter le lait et le gruau
Faire bouillir à feu doux 1 heure, en remuant souvent.
Enlever du feu et laisser refroidir un peu.
Passer au bras mélangeur. (moi omis)
Mettre dans des plats.
Congeler au besoin.
Congeler au besoin.
*On peut remplacer le gruau par des biscuits soda émiettés.
Question gruau instant ou non ? Merci
RépondreSupprimerOui ça fait pareil.
SupprimerMerci pour cette recette
RépondreSupprimerca fait beaucoup d"oignon avec soupe a l"oignon
RépondreSupprimerC'est pourquoi j'ai mis jute 1 petit oignon au lieu de 2
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerDélicieux ces cretons! Merci du partage! :-)