On voit souvent des shortcakes faits à base de gâteau à pâte blanche mais ceux-ci sont à base de chocolat! Très délectables et décadents à souhait, les gâteaux sont très moelleux et hyper chocolatés! Avec les fraises qui sont encore en abondance, n'hésitez à pas les faire, un pur délice! Et c'est meilleur avec de la vrais crème fouettée maison:)
La recette dit 6 portions mais c'est assez copieux pour 6 personnes.
Portions: 6
Ingrédients
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 pincées de sel
2 pincées de sel
3/4 tasse (60 gr) de cacao
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
3/4 tasse (180 ml) d’huile de canola
2 œufs
2 œufs
1 tasse (250 ml) de lait 2 %
1/2 contenant de garniture fouettée (de type Cool Whip) de 1 litre, décongelée (moi crème fouettée fraîche)
1/2 contenant de garniture fouettée (de type Cool Whip) de 1 litre, décongelée (moi crème fouettée fraîche)
1 lb (450 gr) de fraises coupées en quatre
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le cacao avec le sucre. Ajouter l’huile et les œufs. Remuer.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Beurrer six alvéoles d’un moule à gros muffins, puis y répartir la pâte. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un mini-shortcake en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Démouler.
Couper chaque mini-shortcake en deux sur l’épaisseur. Garnir la base des mini-shortcakes avec la moitié de la garniture fouettée et des fraises. Couvrir avec les dessus des mini shortcakes. Garnir du reste de la garniture fouettée et des fraises.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le cacao avec le sucre. Ajouter l’huile et les œufs. Remuer.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Beurrer six alvéoles d’un moule à gros muffins, puis y répartir la pâte. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un mini-shortcake en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Démouler.
Couper chaque mini-shortcake en deux sur l’épaisseur. Garnir la base des mini-shortcakes avec la moitié de la garniture fouettée et des fraises. Couvrir avec les dessus des mini shortcakes. Garnir du reste de la garniture fouettée et des fraises.
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