dimanche 4 juillet 2021

Gâteau s’mores fondant

 

Quand on évoque le mot s'mores, on pense tout de suite à une collation autour d'un feu de camp: chocolat, guimauve et graham!! Ici on en fait un mug cake, vite fait et bien chocolaté! J'ai juste trouvé que le temps de cuisson est un peu trop long, le gâteau était moins fondant que prévu et plus sec, mais le goût était là!

 

Portion: 1

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe de cacao
2 c. à soupe de sucre
1 œuf
1/4 c. à thé (cc) de vanille
1 oz (30 gr) de chocolat au lait coupé en morceaux
2 c. à soupe de chapelure de biscuits Graham
6 mini-guimauves

Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes 20 secondes.
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le cacao, le sucre, l’œuf et la vanille dans le bol. Remuer.
Ajouter le chocolat et remuer.
Dans une tasse allant au micro-ondes d’une capacité de 1 1/2 tasse (375 ml), déposer la moitié de la chapelure. Presser la préparation à l’aide du dos d’une cuillère. Couvrir de pâte, puis parsemer du reste de la chapelure.
Cuire au micro-ondes à puissance maximale 2 minutes. (préférable environ 1 mi 45 sec)
Garnir le gâteau de mini-guimauves. À l’aide d’un chalumeau, faire griller les guimauves ou faire griller 30 secondes au four à la position «gril» (broil). 
 
Source: Je cuisine
 
 
 
 
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)