Des cubes tout à fait délectable! Je me suis fait dire de ne pas perdre cette recette, c'est tout dire!😁😍La sauce est délicieuse et à peine sucrée! À faire et refaire:)
Ingrédients
2 lbs (1 kg) de bœuf à ragoût
2 c. à soupe d'huile de canola
1 petit oignon haché fin
3 c. à soupe de farine
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
¼ tasse (60 ml) de sauce chili
2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
2 gousses ail hachées
1 feuille de laurier
1 c. à thé (cc) de thym séché
sel et poivre au goût
2 carottes en bâtonnets
1 petit rutabaga en bâtonnets
1 boîte de champignons en morceaux (en conserve)
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les cubes de bœuf, ajouter l'oignon et l'ail. Cuire quelques minutes. Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon de bœuf, le sirop d'érable, la sauce chili, la feuille de laurier et le thym.
Cuire au four à 325 °F (160 °C) environ de 2h 30 à 3 heures ou jusqu'à tendreté.
On peut rajouter du bouillon de bœuf ou d'eau si le liquide diminue trop.
Dans la dernière heure de cuisson, ajouter les légumes et les champignons.
Si trop liquide à la fin de cuisson, épaissir avec un peu de fécule de maïs et eau.
Petite question est ce que des champignons frais feraient l'affaire ? Et je n'ai pas de sauce chili pourrais je remplacer par un peu de ketchup ou autre chose merci j'aimerais faire la recette demain
RépondreSupprimerOui tout à fait c'est encore meilleur des champignons frais, j,en avais pas sous la main lorsque que je l'ai cuisinée.
SupprimerOui vous pouvez mettre du ketchup et rajouter quelques cuillerées de cassonade pour retrouver le goût sucré de la sauce chili.