J'ai lu les commentaires et c'est vrai que le dessous et les côtés cuisent trop fort, la prochaine fois j'essaierai de mettre un papier brun dans les côtés ainsi que le fond du moule et cuire plusieurs minutes de plus.
Ingrédients
Cake au citron
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage non blanchie
1 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, ramolli
1 1/4 tasse (250 gr) de sucre (moi 1 tasse /200 gr)
3 citrons, le zeste râpé finement
3 œufs
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de lait
Glaçage au citron
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron
Cake au citron
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 10 x 4 po (25 x 10 cm) et d’une contenance de 6 tasses (1,5 L) Tapisser le moule de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger la farine avec les graines de pavot et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le zeste de citron au batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus de citron et le lait. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Démouler.
Glaçage au citron
Dans un bol, mélanger le sucre à glacer avec le jus de citron jusqu’à ce que le glaçage soit homogène.
Déposer le pain au citron sur une assiette de service. Verser le glaçage sur le pain.
Source: Ricardo cuisine
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)