mercredi 1 septembre 2021

Ailes de poulet Général Tao

 Ah moi tout ce qui est Général Tao, j'adore!  J'ai déjà fait à date 5 recettes de poulet Général Tao (ici), pour vous dire que c'est bon!! La sauce sucrée quoique un peu salée à mon goût mais très bonne et légèrement épicée ce qui lui donne un très bon goût à ces ailes.
Une belle chinoiserie à refaire:)


Ingrédients 

24 ailes de poulet, rincées et égouttées

Épices


2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
1 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1/4 c. à thé de poivre de cayenne

Sauce


1/3 tasse (80 ml) de sauce soya faible en sodium
1/3 tasse (80 ml) de sauce Mirin
1/3 tasse (80 ml) d’eau
1 c. à soupe d’huile de sésame
1/2 c. à thé (cc) de sauce Sriracha
1 1/2 c. à soupe de gingembre râpé
3 gousses d’ail émincées
1/4 c. à thé (cc) de sel
Une pincée de poivre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)

Sauce au caramel

1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à soupe d’eau
 


Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à cuisson d’une feuille de papier d’aluminium. Vaporiser légèrement d’huile. (moi ça tout collé,..préférable de prendre du papier parchemin).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des épices ensemble. Ajouter la moitié du mélange dans un grand sac ziplock et la moitié des ailes. Bien secouer le sac.
Étendre les ailes sur la plaque à cuisson. Répéter le processus pour le restant des épices et des ailes.
Faire cuire pendant 45 à 50 minutes. Finir la cuisson à broil et faire rôtir des deux côtés.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la sauce et mettre de côté.
Dans un petit chaudron, mélanger les ingrédients de la sauce au caramel et porter à ébullition pendant 1 minute.
Ajouter la sauce réservée et faire chauffer pendant 2 minutes.
Transférer les ailes dans un grand bol et verser la sauce par dessus. Bien mélanger.
Garnir d’oignon vert et servir avec du riz basmati et salade de chou!

Source: Chef Cuisto

 
Recette à imprimer

 


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