J'ai découvert ces merveilleuses gaufres sur des sites français, elles sont très populaires: la recette vient de la grand-mère de Paul Bocuse un grand chef français. Les gaufres sont craquantes à l'extérieur et souples à l'intérieur. C'est riche mais elles valent la peine:) À déguster avec du sirop d'érable, yogourt, confiture, crème anglaise etc... Elle se congèlent très bien et une fois dégelées, les passer dans le grille-pain.
Portions: 4 grosses
Ingrédients
250 gr (1¾ tasse) de farine tamisée
1 pincée de sel
1/2 c. à café (thé) de levure chimique (poudre à pâte)
2 c. à café (cc) de sucre (ou 2 c. à soupe de sucre vanillé maison)
125 ml (½ tasse) de lait entier
150 gr (½ tasse + 2 c. à soupe) de beurre fondu
375 ml (1½ tasse) de crème fleurette (moi 15% champêtre)
4 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
15 ml (1 c. à soupe) de rhum
Montez les blancs en neige bien fermes et réservez-les.
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure puis délayez le tout avec le lait et la crème.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et le rhum puis mélangez le tout de façon à avoir un pâte bien lisse. Enfin incorporez le beurre fondu, puis délicatement à l’aide d’une spatule les blancs en neige.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud 4 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Source: My girly popotte
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