Portions: 12
Ingrédients
120 gr (½ tasse) d’eau
180 gr (¾ tasse) de lait
1 càc (thé) de sel
600 gr (environ 4 1/3 tasses) de farine T55 (moi La Milanaise)
2 càc (thé) de levure sèche de boulanger (utilisé instantanée)
1 càs de sucre en poudre (sucre granulé)
30 gr (2 c. à soupe) de beurre en dés
Préchauffage du four à 200 °C (400 °F)
Mettre dans la cuve de la MAP, l’eau, le lait, le sel.
Couvrir avec la farine et y cacher la levure.
Saupoudrer avec le sucre et déposer le beurre en parcelles.
Lancer le programme « Pâte »
À la fin du programme, dégazer la pâte et partager en 12 boules égales. (environ boules de 78 gr chaque).
Les déposer dans des empreintes de moules à muffins ou sur une plaque.
Les laisser lever, couvertes d’un torchon, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Vaporiser un peu d’eau, saupoudrer de farine et entailler les boules en croix.
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes en surveillant.
Démouler et laisser refroidir les petits pains restaurant sur une grille.
Source: Croquant fondant gourmand
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Ça l'air bon, j'essaie ça ce week-end merci !
RépondreSupprimerils sont très beaux tes petits pains! bizz
RépondreSupprimerMerci Dan!!
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