jeudi 10 février 2022

Délice de Matane


Si vous aimez les crevettes autant que moi, vous allez adorez cette petite entrée, c’est frais, simple à cuisiner  et c’est délicieux! Une belle suggestion pour la St-Valentin qui arrive très bientôt!


Ingrédients

1 laitue de votre choix (moi romaine)
2 livres (500 gr) de crevettes de Matane (moi crevettes roses décongelées)
2 citrons (moi lime)
Persil haché

Sauce


2 tasses (500 ml) de mayonnaise
1 tasse (250 ml) de crème fouettée (mesurée ainsi fouettée)
¼ tasse (60 ml) de ketchup
2 c. à soupe de paprika

Dans des coupes, mettez la laitue coupée en lamelles et placez les crevettes dessus après les avoir blanchies et décortiquées. Mettez à la disposition de chaque convive un quartier de citron ou  lime.
Faites la sauce de la manière suivante:
Mélangez la mayonnaise avec le ketchup et le paprika et au dernier moment, ajoutez la crème fouettée.
Servez immédiatement.
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)