jeudi 3 février 2022

Poulet piri-piri


Miam!!😋 Quel délice ce poulet!! Le piri-piri une recette qui est originaire du Portugal avec des saveurs légèrement épicées! Je l'ai fait seulement avec des pilons mais la prochaine fois je vais tester avec des cuisses.
Comme dirait mon amie Josée où j'ai pris la recette, ce fût une belle découverte pour moi aussi:)

Portions: 6

Ingrédients

Marinade

3 gousses d'ail (émincées)
1 citron (jus et zeste)
2 c. à soupe de jus d'orange
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à thé (cc) de sel de mer
2 c. à thé (cc) de paprika doux
1/4 c. à thé (cc) de poivre noir
1/2 c. à thé (cc) de flocons de piment rouge
1 c. à thé (cc) d'origan (ou d'assaisonnement italien)

Poulet


1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de paprika
2 lbs (1 kg) de cuisses et de pilons de poulet (avec la peau, avec les os) (moi juste pilons)
Persil (pour la garniture)

Marinade:
-Préparez la marinade en mélangeant l'ail émincé, le jus de citron, le jus d'orange et l'huile d'olive avec un fouet. Ajouter le zeste de citron, le sel de mer, le paprika doux, le poivre noir, les flocons de piment rouge et l'origan sec (ou utiliser l'assaisonnement italien à la place) . Fouettez le tout ensemble.

-Versez la marinade dans un bol en plastique ou un grand sac ziplock. Ajouter les cuisses et les pilons de poulet dans le sac avec la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou de préférence toute la nuit

Cuisson du poulet:

-Préchauffer le four à 400º F (200 °C). Saupoudrer de paprika sur la peau du poulet (cela créera une belle couleur sur la peau).

-Préchauffer une poêle allant au four, comme la fonte et ajouter l'huile d'olive et le beurre. Une fois que le beurre est fondu et que la poêle est chaude, ajoutez le poulet côté peau vers le bas et faites cuire sans être dérangé à feu moyen-élevé pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

-Retourner le poulet (côté peau vers le haut) et mettre la poêle au four. Cuire à découvert pendant 30 minutes. Retirer du four, s'assurer que le poulet est bien cuit. Garnir de persil.

Source:  Le coin recettes de Jos


Recette à imprimer

 


3 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour ce beau clin d'oeil 😘

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  2. Bonjour Esther,
    Recette intéressante mais je pense que tu as oublié la fin de la recette: mettre au four.
    Annlou - Louise

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)