lundi 31 janvier 2022

Salade club sandwich

Quelle idée originale de manger un club sandwich mais en salade! Les ingrédients du club sont tous présents dans celle-ci. C'est parfait si on veut un plat léger, c'est rafraîchissant et le goût est bien là! Il manquait juste les frites!😉

 
Portons:6

Ingrédients

4 tasses (300 gr) de morceaux de pain
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre
2 poitrines de poulet désossées et sans la peau (environ ¾ lb/350 gr)
8 tranches de bacon, cuites et hachées
1 laitue romaine, les feuilles détachées et déchirées grossièrement
3 tomates, coupées en dés 

Pour la vinaigrette 

¾ tasse (180 ml) de mayonnaise
¼ tasse (60 ml) de babeurre (lait ribot)
Le jus de 1 citron
Sel et poivre

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre. Déposer les morceaux de pain sur une plaque à cuisson, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner. Enfourner de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et croustillant. Laisser tiédir quelques minutes et déposer le pain dans le grand bol.
Dans un bol ou une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients « pour la vinaigrette », puis réserver au réfrigérateur.
Déposer les poitrines de poulet dans une casserole de taille moyenne, puis couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter de 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirer le poulet de la casserole et le laisser tiédir quelques minutes sur une planche à découper. Effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes et le laisser refroidir complètement avant de le déposer dans le grand bol.
Ajouter le bacon, la laitue et les tomates au bol, assaisonner puis remuer. Servir avec la vinaigrette préparée.

Source: Trois fois par jour

 

Recette à imprimer

 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)