Des petits biscuits qui feront le bonheur des gens qui aiment beaucoup le goût de l'orange. Ils sont excellents et tendres, à déguster avec un verre de lait!
Portions: 20
Ingrédients
2 œufs
1 tasse (200 gr) de sucre
½ tasse (120 ml) d’huile de canola
½ tasse (120 ml) de jus d’orange pur ou frais pressé
1 c. à thé (cc) de zeste d’orange (mon ajout)
1 c. à thé (cc) d'extrait d'orange (mon ajout)
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Sucre à glacer pour l’enrobage
Battre les œufs avec le sucre et l'huile quelques minutes à la mixette.
Ajouter le zeste, le jus d'orange et l'extrait. Bien mélanger.
Ajouter la farine mélangée (avec la poudre à pâte), une tasse à la fois.
Terminer le brassage avec une cuillère de bois. (à cette étape-ci j'ai réfrigéré la pâte
environ ½ heure, celle-ci était trop molle)
Faire des boules, enrober de sucre à glacer et aplatir légèrement les biscuits.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes.
Source: Marie-Eve Hamelin sur groupe Tous à vos chaudrons (FB)
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Oh trop beaux ces petits craquelés! Bizz
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