jeudi 27 janvier 2022

Biscuits crus sans gluten, genre pâte à biscuit

 

Qui n'aime pas les biscuits crus?!! Surement pas beaucoup:) Comme Anick la mère poule le souligne, on ne peut pas consommer de la farine crue donc ces biscuits sont faits à base de farine d'amande (pas poudre d'amande sinon ils seront plus granuleux sous la dent!). Ils sont délicieux et pas vraiment sucrés. Une belle recette quand on a le goût de manger un petit dessert!

Portions : 12 biscuits

Ingrédients

1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine (gruau)
1 ¼ tasse (125 gr) de farine d’amande
½ à 1 c. à thé (cc) de vanille (au goût) (moi essence d'amande)
2 c. à soupe d’huile de canola
¼ tasse (60 ml) de miel
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat

Foncer une plaque à cuisson d’un tapis à cuisson en silicone ou de papier parchemin.
Au robot culinaire, réduire les flocons d’avoine en fine poudre. Ajouter la farine d’amande et laisser le robot en marche de 2 à 3 min. Incorporer la vanille, l’huile de canola, et le miel et continuer à faire fonctionner le robot jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Mettre la pâte à biscuit dans un bol et incorporer les pépites de chocolat. Prendre environ 2 c. à soupe de la préparation, la rouler en boule et la déposer sur la plaque à cuisson. Répéter pour former 12 biscuits.
Déposer au congélateur 1 h. Transférer les biscuits dans un contenant hermétique.


Source: Un mère poule un peu dingue

 

Recette à imprimer

 


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