Ingrédients
1 “rack” d’environ 750 gr de côtes de dos de porc
1 carotte coupée en 3
¼ d’oignon
1 branche de céleri coupée en 3
2 gousses d’ail écrasée
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
½ tasse (125 ml) de sauce BBQ minute (recette plus bas) *
Sel, poivre au goût
À l’aide d’un petit couteau, soulever puis retirer la membrane qui couvre le dessous des côtes
Dans un chaudron, déposer le porc, la carotte, l’oignon, le céleri, l’ail, le laurier et le girofle
Couvrir avec de l’eau froide (environ 4 tasses/1 litre), porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
Retirer la viande du liquide de cuisson (garder le bouillon pour une éventuelle soupe)
Éponger les côtes levées, déposer sur une plaque chemisée d’un papier parchemin et badigeonner généreusement toutes les surfaces des côtes avec la sauce BBQ minute.
Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 25 minutes, en prenant soin de retourner les ribs à mi-cuisson
Retirer du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 à 10 minutes
Assaisonner au besoin et dévorer.
*Sauce BBQ minute
Ingrédients
½ tasse (125 ml) de ketchup
½ tasse (125 ml) de mélasse (on peut remplacer par du miel)
¼ de tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de moutarde préparée
2 c. à thé de poudre d’oignon
2 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sauce worcestershire
Déposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger
Garder au frigo jusqu’à l’utilisation
Notes de Bob le chef
Si t’es du genre à aimer ta sauce BBQ quand elle est bien relevée, ajoute-y du piquant (sriracha, tabasco, piment de cayenne, ghost pepper, etc.)
Source: Bob le chef
C'est appétissant. J'adore les côtés levees !! Merci faut je cuisine sa bientôt.
RépondreSupprimerUne recette qui donne très faim. Dommage que tu habites aussi loin. Je serai passée.
RépondreSupprimerA bientôt