mercredi 5 janvier 2022

Rabioles dauphinois


Dernièrement ma soeur m'a fait découvrir les rabioles, un légume qui s'apparente dans la catégorie du rutabaga, le goût ressemble à la pomme de terre mais en beaucoup moins de glucides. Elle m'a donné sa recette qu'elle a improvisée, c'est très bon:) On peut servir avec des viandes grillées.

Portions: 4

Ingrédients
 
3-4 rabioles tranchées minces
1 petit oignon tranché mince
quelques asperges coupés en morceaux (facultatif)
2 c. à soupe de bouillon de poulet (de type Bovril)
1/3 tasse (80 ml) de crème à cuisson 35%
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de ciboulette séchée
1 tasse (110 gr) de fromage mozzarella (divisée)

 
Dans une cocotte d'environ 1 litre allant au four, alterner rabioles et tranches d'oignon. Déposer sur le dessus les asperges et ensuite le bouillon de poulet.
Dans un petit bol mélanger la crème, la ciboulette, sel ~ poivre et ¼ tasse (27 gr) de fromage. Verser sur le mélange de rabioles. Saupoudrer du reste de fromage (¾ tasse/82 gr restant).
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 50 minutes ou jusqu'à doré et que les rabioles soient tendres et que le liquide s'évapore.

Recette à imprimer

 

 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)