mercredi 16 février 2022

Baguette farcie au bœuf Stroganoff

J'ai bien aimé la version traditionnelle de bœuf Stroganoff (ici), voici une nouvelle version servie sur du pain baguette, on a adoré! C'est différent comme présentation et tout aussi bon:) J'ai servi avec une belle salade verte!

Portions: 6

Ingrédients

1 lb (450 gr) de bœuf haché mi-maigre
1 contenant de 227 gr (2 tasses) de champignons blancs émincés
1/2 tasse (125 ml) de crème sure 14%
1 petite baguette de pain
1 1/2 tasse (165 gr) de mozzarella râpée
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de bœuf réduit en sodium
1 oignon haché

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 5 à 7 minutes en égrenant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter les champignons et, si désiré, l’oignon. Cuire de 1 à 2 minutes.
Ajouter la moutarde de Dijon et le bouillon de bœuf. Poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes, jusqu’à évaporation complète du liquide.
Ajouter la crème sure et remuer. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Couper la baguette de pain en deux sur l’épaisseur, puis couper chaque demi-baguette en deux.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les demi-baguettes. Cuire au four de 5 à 6 minutes.
Garnir les demi-baguettes de préparation au bœuf, puis couvrir de mozzarella. Poursuivre la cuisson au four de 6 à 7 minutes.

Source: 5/15

 

Recette à imprimer

 


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