lundi 7 février 2022

Muffins au chocolat caramel

Vous voulez mordre dans un muffin très gourmand? Celui-ci peut sûrement vous plaire. Ils sont tendres et bien chocolatés. Comme il y avait beaucoup de pépites, j'ai simplement diminué la quantité et c'était parfait, pas trop sucré.


Portions: 12

Ingrédients secs

1¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de gruau (flocons d'avoine)
½ tasse (100 gr) de sucre
1/3 tasse (27 gr) de cacao
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat (moi ½ tasse/90 gr)
¾ tasse (135 gr) de pépites de caramel (moi ½ tasse/90 gr)
¾ tasse (75 gr) de noix de coco

Ingrédients humides

2 œufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (80 gr) de beurre, fondu
1 c. à thé (cc) de vanille

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et graisser un moule à muffins.
Dans un grand bol mélanger les ingrédients secs et rajouter les ingrédients humides.
Bien mélanger et verser dans le moule au ¾.
Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Source: Groupe FB Les recettes de pépére

Recette à imprimer

 


2 commentaires:

  1. Bonjour,

    La noix de coco c'est sucré ou non ?

    Merci

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    1. On peut utiliser les 2 sortes, sucrée ou non sucrée, comme les pépites sont assez sucrées, utiliser de la non sucrée.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)