Un autre beau coup de 💓 pour ce pain de mie qui est excellent! Il est très léger, moelleux à souhait:) Ne pas se surprendre pour le degré de cuisson, c'est très élevé, j'étais septique mais la cuisson était bien correcte. La version originale était à la main mais je l'ai fait dans la machine à pain. Voici les 2 versions suggérées:
Portion: 1 gros pain
Ingrédients
3½ tasses (500 gr) de farine (moi La Milanaise)
2½ c. à thé (cc) de levure instantanée
1 c à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
40 ml d'huile d'olive ou canola
10 oz (300 ml) d'eau tiède
Version machine à pain:
Mettre dans la cuve de la map l'eau tiède, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la farine et la levure sur le dessus. Mettre au cycle "dough". Une fois terminé, dégazer la pâte et façonner en un gros pain et déposer dans un moule beurré de 5 x 12 pouces (13 x 30 cm). Faire lever environ 1 heure au four avec lumière allumée et un bol d'eau très chaude.
Cuire au four préchauffé à 475 °F (245 °C), environ 20 minutes avec bol d'eau chaude.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Version à la main:
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients secs, bien mélanger.
Ajouter l'huile et l'eau. Brasser à la cuillère en bois afin de former une
boule. Sortir la boule de pâte du bol et pétrir à la main sur une surface farinée
pendant 5 min. Mettre dans un grand bol légèrement huilé. Placer le bol dans le
four la lumière allumée et mettre un bol d'eau chaude dans le four. Laisser lever
1h30.
Sortir la pâte du bol et diviser et/ou façonner la forme voulue selon le type
de pain que vous faites sans trop manipuler la pâte.
Mettre dans le moule. Remettre dans le four avec un bol d'eau chaude 1h.
Sortir du four et chauffer le four à 475 °F (245 °C). Enfourner environ 15 min ou plus
selon le type de pain, il faut que le pain soit bien doré et lorsqu'on tapote
le fond il sonne creux ça veut dire qu'il est prêt.
Source: Paméla Cloutier sur groupe Dans ton assiette (FB)
Extra et bien dodu, j'imagine bien des croques Monsieur avec ce bon pain!! bizz
RépondreSupprimerQuel beau pain dodu!
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