Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
½ tasse (40 gr) de cacao en poudre
¾ tasse (180 gr) de beurre non salé (sinon demi-sel)
3 c. à soupe d’huile végétale, de canola ou huile de noix de coco
1 ½ tasse (300 gr) de sucre (divisé)
2 œufs
1 jaune d’œuf
¾ tasse (135 gr) de brisures ou morceaux de chocolat mi-sucrées (moi ½ tasse/55 gr de noix de Grenoble hachées
1 c. à thé (cc) de vanille
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de 9 x 9 pouces (23 x 23 cm) (moi carré de 8 pouces/20 cm) et installer une feuille de papier parchemin dans le fond du moule.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la poudre de cacao et le sel. Mettre de côté.
Dans un chaudron, combiner le beurre, l’huile et ½ tasse (50 gr) du sucre et chauffer à feu moyen en brassant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu.
Ajouter ensuite à ce mélange les 2 œufs, le jaune d’œuf, la tasse de sucre restante (moi ¾ tasse/150 gr) et la vanille. Brasser au fouet pour tout mélanger.
À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les ingrédients secs ainsi que les noix de Grenoble à ce mélange. Brasser doucement.
Verser dans le moule, cuire de 27 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit brillant et craquelé.
Vous démoulez après avoir laisser refroidir quelques minutes.
Ces brownies sont moelleux et délicieux tels quels, mais si vous êtes vraiment avide de chocolat, vous pouvez les badigeonner d’un bon glaçage au chocolat.
Source: La tornade rousse
Tu me donnes envie, j'ai oublié le goût de ce bon gâteau!! bizz
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