vendredi 27 mai 2022

Crème de brocoli

Une recette parfaite pour passer des brocolis flétris, les pieds et les tiges tout y passe! La crème est assez consistante, bien lisse une fois passée au tamis et super goûteuse.

Portions: 4 à 6

Ingrédients

1/4 tasse (60 gr) de beurre
2 oignons émincés
1/4 tasse (35 gr) de farine
2 branches de céleri coupées en dés
2 brocolis, tiges pelées et coupés en morceaux
1 c. à thé (cc) d’ail
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
2 pommes de terre coupées en cubes
sel et poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 35% (moi 15% champêtre)

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le céleri, le brocoli et l’ail.
Verser le bouillon et ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Incorporer la crème. À l’aide du mélangeur, réduire la préparation en une purée lisse.
Filtrer la crème de brocoli au-dessus d’un récipient à l’aide d’une passoire fine.

Source: Les recettes de Caty

 

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