Portions: 4 à 6
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre
2 oignons émincés
1/4 tasse (35 gr) de farine
2 branches de céleri coupées en dés
2 brocolis, tiges pelées et coupés en morceaux
1 c. à thé (cc) d’ail
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
2 pommes de terre coupées en cubes
sel et poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 35% (moi 15% champêtre)
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le céleri, le brocoli et l’ail.
Verser le bouillon et ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Incorporer la crème. À l’aide du mélangeur, réduire la préparation en une purée lisse.
Filtrer la crème de brocoli au-dessus d’un récipient à l’aide d’une passoire fine.
Source: Les recettes de Caty
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)